Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
Bohnen grün | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Räucherspeck durchwachsen | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | 2 Prise |
Weißwein | ¼ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.Bohnen und Katoffeln in Stücke schneiden.Zwiebel schälen und fein hacken.Speck auch fein hacken.In den Eintopf zuerst eine Lage Bohnen legen.Kartoffeln darüber schichten und alles leicht würzen.
2.Das vorgewürzte Fleisch,Speck und Zwiebeln hinzufügen und noch einmal Bohnen und Kartoffeln daraufgeben.Wein und Brühe zugießen,daß die Bohnen bedeckt sind.Das Bohnenkraut obenauf legen.Den Lüneburger-Heide-Topf bei mittlerer Hitze ca.1 Stunde garen.Kurz vor Beendigung der Garzeit enthäutete,kleine Tomatenstückchen dazugeben.
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vom
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