Zutaten für 4 Personen
Schneidebohnen - saure Bohnen | 1 Paket |
Zwiebel | 1 |
Kasseler roh geräuchert | 600 gr. |
Kartoffel | 600 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Zwiebelschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel auf Würfel schneiden und in heißem Fett glasig dünsten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Die Kartoffel schälen, kochen und danach grob zerstampfen und zur Seite stellen.
3.In dem Bratentopf in dem die Zwiebel geschmort wurden nun die sauren Bohnen geben und mit etwas Waser aufsetzen und kochen lassen. Mit etwas Pfeffer würzen.
4.Das Kasseler in Scheiben schneiden und diese dann auf gefällige Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Das Ganze so etwa 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt das Bohnenkraut hinzufügen. Kurz kochen lassen.
5.Jetzt die Kartoffel unterrühren und auch die Zwiebeln. Je nach Geschmack kann das Ganze jetzt noch mit einem halben Eßlöffel Schmalz abgerundet werden. Das Gericht sollte eine schöne sämige Konsistenz haben. Abschmecken und servieren. Scheckt aber am besten am nächsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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