Zutaten fรผr 4 Personen
Schneidebohnen - saure Bohnen | 1 Paket |
Zwiebel | 1 |
Kasseler roh gerรคuchert | 600 gr. |
Kartoffel | 600 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bohnenkraut Gewรผrz | etwas |
Zwiebelschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel auf Wรผrfel schneiden und in heiรem Fett glasig dรผnsten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Die Kartoffel schรคlen, kochen und danach grob zerstampfen und zur Seite stellen.
3.In dem Bratentopf in dem die Zwiebel geschmort wurden nun die sauren Bohnen geben und mit etwas Waser aufsetzen und kochen lassen. Mit etwas Pfeffer wรผrzen.
4.Das Kasseler in Scheiben schneiden und diese dann auf gefรคllige Stรผcke schneiden und zu den Bohnen geben. Das Ganze so etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Jetzt das Bohnenkraut hinzufรผgen. Kurz kochen lassen.
5.Jetzt die Kartoffel unterrรผhren und auch die Zwiebeln. Je nach Geschmack kann das Ganze jetzt noch mit einem halben Eรlรถffel Schmalz abgerundet werden. Das Gericht sollte eine schรถne sรคmige Konsistenz haben. Abschmecken und servieren. Scheckt aber am besten am nรคchsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โSaure Bohnen untereinanderโ