Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprika | 2 ½ Kg |
Essig | 375 ml |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 150 g |
Pfefferkรถrner | 10 |
Salz | 1 TL |
DEKO *) | ½ Packung / 50 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenรถl | 125 ml |
Glรคser mit Klickdeckel | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikas den Stรคngel entfernen, vierteln, putzen/entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Einen Sud aus Essig ( 375 ml ), Wasser ( 750 ml ), Zucker ( 150 g ), Pfefferkรถrner ( 10 Stรผck ), Salz ( 1 TL ), Lorbeerblatt ( 1 Stรผck ) DEKO *) ( 1/2 Packung / 50 g ) aufkochen, die Paprikastรผcke zugeben und in dem Sud ca. 7 โ 8 Minuten sprudelnd kochen. Olivenรถl ( 125 ml ) zugeben und alles heiร in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรen und auf den Kopf stellen. Spรคter beschriften. Kann man bis zu einem Jahr aufbewahren.
*) DEKO:
2.Beliebte Fertigmischung in der Tschechei fรผr eingelegtes Gemรผse z.B. Gurken, Kraut, Pilze...einfache Zubereitung mit Wasser, Essig und Zucker. Evtl. Bezugsquelle: http://www.tsche-deu.de/themes/kategorie/artikel_179454_110_2__Deko-Gewuerzmischung.phtml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPaprika eingelegt nach Mutti Czโ