Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 ½ Kg |
Essig | 375 ml |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 150 g |
Pfefferkörner | 10 |
Salz | 1 TL |
DEKO *) | ½ Packung / 50 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | 125 ml |
Gläser mit Klickdeckel | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikas den Stängel entfernen, vierteln, putzen/entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Einen Sud aus Essig ( 375 ml ), Wasser ( 750 ml ), Zucker ( 150 g ), Pfefferkörner ( 10 Stück ), Salz ( 1 TL ), Lorbeerblatt ( 1 Stück ) DEKO *) ( 1/2 Packung / 50 g ) aufkochen, die Paprikastücke zugeben und in dem Sud ca. 7 – 8 Minuten sprudelnd kochen. Olivenöl ( 125 ml ) zugeben und alles heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Später beschriften. Kann man bis zu einem Jahr aufbewahren.
*) DEKO:
2.Beliebte Fertigmischung in der Tschechei für eingelegtes Gemüse z.B. Gurken, Kraut, Pilze...einfache Zubereitung mit Wasser, Essig und Zucker. Evtl. Bezugsquelle: http://www.tsche-deu.de/themes/kategorie/artikel_179454_110_2__Deko-Gewuerzmischung.phtml
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vom
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