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Pasta mit Banane und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Banane1 Stück
Rosmarin gehackt1 Zweig
Speck geräuchert80 Gramm
Knoblauch gehackt1 Zehe
Peperoni, rot1 Stück
Parmesan frisch gerieben30 Gramm
Schalotten gehackt2 Stück
Pistazienkerne30 Gramm
Kräuterseitlinge60 Gramm
Olivenöl extra vergine80 Milliliter
Pasta500 Gramm
Salbei1 Prise
Meersalz, fein1
Pfeffer, schwarz1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes die Pasta (hier Spaghetti) in kochendem Salzwasser „al dente“ kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit der Hälfte des Öls, dem geriebenen Parmesan, dem gehackten Knoblauch, den Pistazienkernen sowie dem gehackten Rosmarin behutsam vermengen.

    3.Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin den kleingeschnittenen Speck zusammen mit den Schalottenwürfel und den gehackten Kräuterseitlingen hellbraun anschwitzen. Nun die fein geschnittene rote Peperoni hinzufügen. Das Ragout mit einer Prise Salbei, dem Meersalz sowie dem schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

    4.Die bissfest gegarte Pasta abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und gut durchschwenken; dann das Bananenragout hinzugeben, alles miteinander vermengen.

    5.Die Pasta mit geriebenem Parmesan servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von Miez
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