Zutaten für 4 Personen
Banane | 1 Stück |
Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
Speck geräuchert | 80 Gramm |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Peperoni, rot | 1 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 30 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Pistazienkerne | 30 Gramm |
Kräuterseitlinge | 60 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 80 Milliliter |
Pasta | 500 Gramm |
Salbei | 1 Prise |
Meersalz, fein | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Pasta (hier Spaghetti) in kochendem Salzwasser „al dente“ kochen.
2.In der Zwischenzeit die Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit der Hälfte des Öls, dem geriebenen Parmesan, dem gehackten Knoblauch, den Pistazienkernen sowie dem gehackten Rosmarin behutsam vermengen.
3.Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin den kleingeschnittenen Speck zusammen mit den Schalottenwürfel und den gehackten Kräuterseitlingen hellbraun anschwitzen. Nun die fein geschnittene rote Peperoni hinzufügen. Das Ragout mit einer Prise Salbei, dem Meersalz sowie dem schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Die bissfest gegarte Pasta abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und gut durchschwenken; dann das Bananenragout hinzugeben, alles miteinander vermengen.
5.Die Pasta mit geriebenem Parmesan servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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