Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
mehlig kochende Kartoffeln | 750 g |
Knoblauchzehen | 2 |
durchwachsener Speck | 200 g |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Speck würfeln. Butter erhitzen. Speck und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut zugeben und weitere 20 Min. köcheln. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Bohnen-Kartoffelsuppe“