Zutaten für 4 Personen
Schweineflomen | 350 g |
Schweineschmalz | 250 g |
Boskop | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Thymian getrocknet | 1 TL gestrichen |
Wasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweineflomen entweder schon gewürfelt kaufen oder selbst würfeln. Die Zwiebel schalen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Boskop schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Das Wasser zusammen mit den Schweineflomen in einen Topf geben und auf die höchste Stufe stellen. Wenn das Wasser vollständig verkocht ist und das Fett aus den Flomen ausgelassen ist - man erkennt es daran, dass die Flüssigkeit klar ist - das Schweineschmalz und die Äpfel und Zwiebeln dazugeben und auf mittlerer Hitze solange köcheln, bis die Grieben, die aus den Flomen entstehen, und die Wiebeln schön braun (nicht allzu dunkel sind).
3.Dann den Topf vom Herd ziehen und den Thymian und etwas Salz dazugeben und dann in Gläser füllen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Griebenschmalz mit Zwiebeln“