Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineflomen | 350 g |
Schweineschmalz | 250 g |
Boskop | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Thymian getrocknet | 1 TL gestrichen |
Wasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweineflomen entweder schon gewรผrfelt kaufen oder selbst wรผrfeln. Die Zwiebel schalen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Boskop schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden.
2.Das Wasser zusammen mit den Schweineflomen in einen Topf geben und auf die hรถchste Stufe stellen. Wenn das Wasser vollstรคndig verkocht ist und das Fett aus den Flomen ausgelassen ist - man erkennt es daran, dass die Flรผssigkeit klar ist - das Schweineschmalz und die รpfel und Zwiebeln dazugeben und auf mittlerer Hitze solange kรถcheln, bis die Grieben, die aus den Flomen entstehen, und die Wiebeln schรถn braun (nicht allzu dunkel sind).
3.Dann den Topf vom Herd ziehen und den Thymian und etwas Salz dazugeben und dann in Glรคser fรผllen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu โApfel-Griebenschmalz mit Zwiebelnโ