Zutaten fรผr 1 Personen
Thunfisch in รl | 60 Gramm |
Essiggurkerl | 10 Gramm |
Zwiebel | 10 Gramm |
Kapern | 5 Gramm |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Feigensenf | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche | 3 Teelรถffel |
Zitronenthymian Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคuter zum garnieren | verschiedene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal...
1.... dankeschรถn an die userin "schokoerdbeer" deren thunfischtatar mich zu diesem kรถstlichen brotaufstrich inspiriert hat...
Zubereitung
2.thunfischdose รถffnen und das รผberschรผssige รถl weggieรen - danach die in kleine wรผrfel geschnittenen zwiebeln, gurkerl und kapern zugeben und vermengen - tomatenmark und feigensenf sowie etwas zitronensaft zugeben - wรผrzen mit zitronenthymian-salz und etwas grรผnem pfeffer aus der mรผhle
3.der aufstrich wurde mit frischen krรคutern garniert - z.B. kresse und majoran ( blรผten und blรคtter !) sowie mit der nicht so bekannten weinraute - von all den krรคutern fand ich die weinraute hierzu am interessantesten weil sie mit ihrer wรผrzigen leichten bitternote den fischgeschmack gut begleitet
Nachsatz
4.ein wirklich sehr schmackhafter aufstrich, der blitzschnell gemacht ist und toll schmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โThunfisch Aufstrichโ