Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1 ½ kg |
Dicke Bohnen im Glas oder Dose | 500 Gramm |
Weißwein, trocken | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Basilikum gehackt | 1 gehäuft. Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lammkeule waschen, trocknen, parieren und entbeinen. Mit dem Knochen und dem entfernten Fett einen Sud herstellen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl portionsweise anbraten (soll nicht kochen), in einen Topf geben und nach und nach mit Weißwein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren. Im Bedarfsfall Wein nachgießen.
2.Bereits vorbereitete Tomatensauce hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor dem servieren den kleingeschnitten Basilikum hinzugeben.
3.Wir haben das Ragout mit in Olivenöl und Knoblauch getosteted Bruschetta gegessen. Natürlich kann man es nach Gusto zu Reis, Bulgur oder Teigwaren servieren. Dazu passt ein trockener Spätburgunder.
4.Bild wird nachgereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Lammragout mit dicken weißen Bohnen in Tomatensauce nach griechischer Art“