Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen rot | 600 Gramm |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Curry | 1 TL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Joghurt | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln, in รl anbraten. Gewรผrze und Tomatenmark dazugeben, schmoren lassen, mit lauwarmer Brรผhe aufgieรen. Gewaschene Linsen dazugeben und ca. 20 - 30 Min. ganz leicht kรถcheln lassen (teilweise bekommt man Linsen die breits nach 10 Minuten fertig sind, einfach Packungshinweis beachten). Etwas mehr als 3/4 der Linsen mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren, dabei den Joghurt mit dazugeben. Die nicht pรผrierten Linsen wieder mit der pรผrrierten Suppe verrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu โRote Linsensuppeโ