1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen rot600 Gramm
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe2 Liter
Kreuzkümmel2 TL
Curry1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Joghurt1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazugeben, schmoren lassen, mit lauwarmer Brühe aufgießen. Gewaschene Linsen dazugeben und ca. 20 - 30 Min. ganz leicht köcheln lassen (teilweise bekommt man Linsen die breits nach 10 Minuten fertig sind, einfach Packungshinweis beachten). Etwas mehr als 3/4 der Linsen mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, dabei den Joghurt mit dazugeben. Die nicht pürierten Linsen wieder mit der pürrierten Suppe verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich