Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen rot | 600 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Curry | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Joghurt | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazugeben, schmoren lassen, mit lauwarmer Brühe aufgießen. Gewaschene Linsen dazugeben und ca. 20 - 30 Min. ganz leicht köcheln lassen (teilweise bekommt man Linsen die breits nach 10 Minuten fertig sind, einfach Packungshinweis beachten). Etwas mehr als 3/4 der Linsen mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, dabei den Joghurt mit dazugeben. Die nicht pürierten Linsen wieder mit der pürrierten Suppe verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe“