1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeersalat

Himbeersalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat200 g
Rucola200 g
Himbeeren frisch100 g
Grana Padano gehobelt100 g
Dressing
Olivenöl5 EL
Balsamico1 EL
Senf1 TL
Himbeermark100 ml
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Salat

    1.Die Rucola waschen und verlesen, den Feldsalat waschen und die Wurzelspitzen entfernen (ist oft Sand drin). Beide Salate trockenschleudern und in einer großen Schüssel mischen. Den gehobelten Grana Padano darüber streuen, zum Schluss die Himbeeren oben auf legen.

  • Dressing

    2.Olivenöl, Balsamico, Senf und Himbeermark verrühren. (Statt Himbeermark kann man auch gut eine fertige Himbeer-Dessertsoße verwenden, dann kann der Zucker weggelassen werden) Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mengen beim Dressing können je nach Geschmack variiert werden. Bei uns muss es kräftig nach Himbeeren schmecken.

  • Fertigstellung

    3.Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und alles vermischen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich