Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 g |
Rucola | 200 g |
Himbeeren frisch | 100 g |
Grana Padano gehobelt | 100 g |
Dressing | |
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Olivenöl | 5 EL |
Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Himbeermark | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Salat
1.Die Rucola waschen und verlesen, den Feldsalat waschen und die Wurzelspitzen entfernen (ist oft Sand drin). Beide Salate trockenschleudern und in einer großen Schüssel mischen. Den gehobelten Grana Padano darüber streuen, zum Schluss die Himbeeren oben auf legen.
Dressing
2.Olivenöl, Balsamico, Senf und Himbeermark verrühren. (Statt Himbeermark kann man auch gut eine fertige Himbeer-Dessertsoße verwenden, dann kann der Zucker weggelassen werden) Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mengen beim Dressing können je nach Geschmack variiert werden. Bei uns muss es kräftig nach Himbeeren schmecken.
Fertigstellung
3.Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und alles vermischen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Himbeersalat“