Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | 2 l |
Rindfleisch | 300 gr. |
Rinderknochen | 3 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Wiener Würstchen | 3 Paar |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stk. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 grosse |
Möhren in Scheiben geschnitten | 3 grosse |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rindfleisch mit den Rinderknochen in 2 l gesalzenem Wasser ca. 2 Stunden köcheln. Danach Knochen und Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Knochen entsorgen, das Fleisch in kleine 1 cm große Stücke schneiden, die frischen geschälten Zwiebeln vierteln und in den Topf geben. Eine besondere Geschmacks- und Farbnote erzielt man durch das unterrühren des Tomatenmarks in der Fleischbrühe.
2.Frühlingszwiebeln und Möhren in kleine Scheiben schneiden, die Kartoffeln klein würfeln (können auch gekocht und gestampft sein), dem Topf beigeben, 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Chinakohl von den äußeren Blättern lösen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Topf bröseln. Weitere 10 Minuten garen. Die Wiener Würstchen in Scheibchen geschnitten zufügen. Mit Pfeffer & Salz, Kümmel, Muskat abschmecken. Heiß servieren.
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vom
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