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Lila Möhren-Kartoffelstampf mit panierten Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lila Möhren-Kartoffelstampf:
lila Möhre ca. 200 g1
Kartoffeln200 g
Zwiebel1
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème fraîche1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Muskatnuss1
Panierte Champignons:
kleine Champignons250 g
Mehl2 EL
Semmelbrösel4 EL
Ei1
Kochsahne1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Servieren:
Möhrenkraut zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lila Möhren-Kartoffelstampf:

    1.Möhre, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème fraî-che ( 1 E ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Panierte Champignons:

    2.Mehl ( 2 EL ) mit Semmelbrösel ( 4 EL ) vermengen. Ei mit Kochsahne ( 2 EL ) auf-schlagen. Champignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen, durch die Ei-Kochsahnemischung ziehen und in Mehl-Semmelbrösel wälzen. In einer kleinen Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) portionsweise gold-braun braten/ausbacken. Zum Schluss kräftig salzen und pfeffern.

  • Servieren:

    3.Lila Möhren-Kartoffelstampf mit Möhrenkraut garniert und panierten Champignons servieren.

  • Hinweis: *)

    4.Ein gutes Essen isst man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließ-lich mit dem Mund. ( Altes chinesisches Sprichwort )

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