Zutaten für 2 Personen
Lila Möhren-Kartoffelstampf: | |
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lila Möhre ca. 200 g | 1 |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
Panierte Champignons: | |
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kleine Champignons | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Servieren: | |
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Möhrenkraut zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lila Möhren-Kartoffelstampf:
1.Möhre, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème fraî-che ( 1 E ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Panierte Champignons:
2.Mehl ( 2 EL ) mit Semmelbrösel ( 4 EL ) vermengen. Ei mit Kochsahne ( 2 EL ) auf-schlagen. Champignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen, durch die Ei-Kochsahnemischung ziehen und in Mehl-Semmelbrösel wälzen. In einer kleinen Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) portionsweise gold-braun braten/ausbacken. Zum Schluss kräftig salzen und pfeffern.
Servieren:
3.Lila Möhren-Kartoffelstampf mit Möhrenkraut garniert und panierten Champignons servieren.
Hinweis: *)
4.Ein gutes Essen isst man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließ-lich mit dem Mund. ( Altes chinesisches Sprichwort )
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