1. Home
  2. Rezept
  3. LPG-Kuchen

LPG-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Sahne100 ml
Eier3
Mehl150 g
Zucker80 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
1 Prise Salz
Buttercreme
Tonkapudding, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/489829/Tonka-Pudding-mit-Rhabarber-Kompott.html250 g
zimmerwarme Butter150 g
Belag
Butterkekse10
Weinbrand50 ml
Schokodecke
Palmin250 g
Backkakao4 EL
Zucker4 EL
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Backpapier ausliegen - siehe hierzu mein Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/440/Backpapier.html

    2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren und diesen dann in die Auflaufform geben und ca. 20 - 25 Minuten backen und dann abkรผhlen lassen.

  • Buttercreme

    3.Fรผr die Buttercreme ist es wichtig, dass beide Zutaten die gleiche Temperatur haben - also beides zimmerwarm. Die zimmerwarme Butter mit der Kรผchemaschine schaumig aufschlagen und den Pudding lรถffelweise unterschlagen. Die Buttercreme dann auf dem abgekรผhlten gebackenen Boden verteilen.

  • N Belag

    4.Den Weinbrand in eine kleine flache Schale geben und die Butterkekse darin trรคnken und diese dann auf die Buttercreme legen.

  • Schokodecke

    5.Das Palmin bei geringer Temperatur langsam schmelzen lassen, dann vom Herd ziehen und abkรผhlen lassen, dann den Zucker und den Kakao unterrรผhren, bis eine glatte Masse entstanden ist und dann gut das Ei unterrรผhren und die Masse auf den Butterkeksen verstreichen - fest werden lassen und dann den Kuchen geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLPG-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich