Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
1 Prise Salz |
Buttercreme | |
---|---|
Tonkapudding, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/489829/Tonka-Pudding-mit-Rhabarber-Kompott.html | 250 g |
zimmerwarme Butter | 150 g |
Belag | |
---|---|
Butterkekse | 10 |
Weinbrand | 50 ml |
Schokodecke | |
---|---|
Palmin | 250 g |
Backkakao | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Backpapier ausliegen - siehe hierzu mein Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/440/Backpapier.html
2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren und diesen dann in die Auflaufform geben und ca. 20 - 25 Minuten backen und dann abkรผhlen lassen.
Buttercreme
3.Fรผr die Buttercreme ist es wichtig, dass beide Zutaten die gleiche Temperatur haben - also beides zimmerwarm. Die zimmerwarme Butter mit der Kรผchemaschine schaumig aufschlagen und den Pudding lรถffelweise unterschlagen. Die Buttercreme dann auf dem abgekรผhlten gebackenen Boden verteilen.
N Belag
4.Den Weinbrand in eine kleine flache Schale geben und die Butterkekse darin trรคnken und diese dann auf die Buttercreme legen.
Schokodecke
5.Das Palmin bei geringer Temperatur langsam schmelzen lassen, dann vom Herd ziehen und abkรผhlen lassen, dann den Zucker und den Kakao unterrรผhren, bis eine glatte Masse entstanden ist und dann gut das Ei unterrรผhren und die Masse auf den Butterkeksen verstreichen - fest werden lassen und dann den Kuchen geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โLPG-Kuchenโ