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Dorade aus dem Ofen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dorade1,80 kg
Zitronensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweige2
Thymian1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitrone4 Scheibe
Pfefferschote rot frisch1
Olivenรถl80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dorade innen und auรŸen waschen, mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian und die Petersilie zusammen mit den Zitronenscheiben in die Bauchรถffnung stecken und den Fisch auf ein gefettetes Backblech legen.

    2.Die restlichen Krรคuter abzupfen und fein hacken. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Beides mit dem Olivenรถl verrรผhren und groรŸzรผgig รผber den Fisch verteilen. Den Fisch im 200 ยฐC heiรŸen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 - 30 Minuten garen (Gas 3; Umluft 180 ยฐC).

  • Tipp:

    3.Dazu schmeckt hervorragend Aioli oder Pesto - oder beides mit kleinen Rosmarinkartoffeln. Wer keine groรŸe Dorade bekommt, kann natรผrlich pro Person eine kleine nehmen.

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