Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dorade | 1,80 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitrone | 4 Scheibe |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Olivenรถl | 80 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiร20,5 g
Kohlenhydrate0 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiร20,5 g
Kohlenhydrate0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dorade innen und auรen waschen, mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian und die Petersilie zusammen mit den Zitronenscheiben in die Bauchรถffnung stecken und den Fisch auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Die restlichen Krรคuter abzupfen und fein hacken. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Beides mit dem Olivenรถl verrรผhren und groรzรผgig รผber den Fisch verteilen. Den Fisch im 200 ยฐC heiรen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 - 30 Minuten garen (Gas 3; Umluft 180 ยฐC).
Tipp:
3.Dazu schmeckt hervorragend Aioli oder Pesto - oder beides mit kleinen Rosmarinkartoffeln. Wer keine groรe Dorade bekommt, kann natรผrlich pro Person eine kleine nehmen.
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vom
Kommentare zu โDorade aus dem Ofenโ