1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch in Pergament

Fisch in Pergament

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet (z.B. Rotbarsch)300 gr
Reis80 gr.
Karotte1 Stk.
Fenchel½ Stk.
Staudensellerie Stange3 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Olivenรถl2 EL
Zitrone Bio Qualitรคt1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis in gesalzenem Wasser nicht ganz gar kochen. Er sollte noch ein wenig Biss behalten. Von der Zitrone einen Teil der Schale abreiben und beiseite stellen. Die Zitrone auspressen und das Fischfilet damit betrรคufeln. Knoblauch hacken und in einer Tasse mit dem Olivenรถl verrรผhren. Das Gemรผse rรผsten und klein schneiden.

    2.Vom Pergament (Butterbrotpapier) zwei genรผgend lange Bahnen abreissen und mit der Olivenรถl-Knoblauchmischung bepinseln. Den Zitronenabrieb darauf verteilen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gemรผse auf dem Papier verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fischfilet darauf legen. Den Reis um den Fisch herum verteilen. Das Papier verschliessen und die Enden gegeneinander verdrehen, so dass keine Feuchtigkeit vom Inneren nach aussen gelangen kann (s. Bilder). Das Gargut soll im eigenen Saft schmoren.

    3.Bei 180ยฐ Umluft im Ofen fรผr 30 - 35 Min schmoren. Heraus nehmen und am besten auf dem Papier servieren (auf Tellern natรผrlich ;-))) ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch in Pergamentโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich