Zutaten fรผr 1 Personen
kรผchenfertige Dorade | 1 |
Fenchelknolle | 1 |
Biozitrone | 1 |
Tomate | 1 |
Butter | 2 El |
schwarze Oliven | etwas |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
etwas Weiรwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dorade beim Fischhรคndler vorbereiten lassen, gut waschen, trockentupfen. Mit Zitrone, Meersalz und Pfeffer wรผrzen, Rosmarinzweig in den Bauch legen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden, ca. 5 Min in kochendem Wasser blanchieren.
2.Form gut mit Butter ausfetten, Fenchel darรผbergeben, leicht pfeffern und salzen. Dorade darauflegen. Tomate in Spalten schneiden und zwischen den Fenchel legen. Fisch mit Zitrone betrรคufeln und Butterflocken belegen. Einen kleinen Schuร Weiรwein zugieรen - soll aber nicht schwimmen.
3.Im auf 200 Grad geheizten Backofen 20 bis 25 Min backen, evtl. noch ganz wenig Wein zugieรen.
4.Doradenfilets abheben und anrichten (wers mag ganz auch den kompletten Fisch auf den Teller legen). Sud darรผbertrรคufeln, Gemรผse dazu und mit einigen schwarzen Oliven - sehr gut schmecken die getrockneten griechischen dazu - garnieren.
5.Dazu helles Brot, als Getrรคnk Weiรwein - einfach kรถstlich.
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vom
Kommentare zu โGebackene Dorade mit Fenchelโ