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Gebackene Dorade mit Fenchel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
kรผchenfertige Dorade1
Fenchelknolle1
Biozitrone1
Tomate1
Butter2 El
schwarze Oliven etwas
Meersalz, Pfeffer etwas
etwas WeiรŸwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dorade beim Fischhรคndler vorbereiten lassen, gut waschen, trockentupfen. Mit Zitrone, Meersalz und Pfeffer wรผrzen, Rosmarinzweig in den Bauch legen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden, ca. 5 Min in kochendem Wasser blanchieren.

    2.Form gut mit Butter ausfetten, Fenchel darรผbergeben, leicht pfeffern und salzen. Dorade darauflegen. Tomate in Spalten schneiden und zwischen den Fenchel legen. Fisch mit Zitrone betrรคufeln und Butterflocken belegen. Einen kleinen SchuรŸ WeiรŸwein zugieรŸen - soll aber nicht schwimmen.

    3.Im auf 200 Grad geheizten Backofen 20 bis 25 Min backen, evtl. noch ganz wenig Wein zugieรŸen.

    4.Doradenfilets abheben und anrichten (wers mag ganz auch den kompletten Fisch auf den Teller legen). Sud darรผbertrรคufeln, Gemรผse dazu und mit einigen schwarzen Oliven - sehr gut schmecken die getrockneten griechischen dazu - garnieren.

    5.Dazu helles Brot, als Getrรคnk WeiรŸwein - einfach kรถstlich.

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