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Wels, der sich in Rosmarin und Zimt wälzt

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Beete frisch750 g
Weinessig100 ml
Himbeeressig50 ml
Kümmel1 TL
Weißwein trocken etwas
Olivenöl2 EL
Mandelöl2 EL
Traubenkernöl2 EL
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wels frisch Fischzuschnitt5
Zitrone½
Senf etwas
Sonnenblumenöl etwas
Zimtstangen2
Zimt1 TL
Butter2 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rote-Beete-Rüben in Salzwasser ca. 50 Minuten kochen. Anschließend diese schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Dann Weinessig, Himbeeressig und Kümmel erhitzen und reduzieren. Danach alles durch ein Sieb in einen Topf geben (damit der Kümmel "aussortiert" wird und nur die Flüssigkeit übrig bleibt). Nun die Essig-Mischung mit ein wenig Weißwein, Brühe, Oliven-, Mandel– und Traubenkernöl auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss, ca. 30 Minuten vor dem Servieren, die Rübenscheiben in dieser Marinade einlegen.

    3.Für den Fisch die Fischfilets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Senf bestreichen und in Öl zunächst von einer Seite für 2 Minuten braten. Dann die Zimtstangen in feine Streifen schneiden dazugeben (evtl. auch noch 1 TL Zimt). Anschließend noch die Butter und die Nadeln der beiden Rosmarinzweige zufügen. Dann den Fisch wenden und 4 Minuten weiter braten, ggf. mit Salz und Pfeffer nochmals würzen.

    4.Den Fisch heiß auf den Rübenscheiben anrichten und Baguettebrot dazu reichen.

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