Zutaten für 4 Personen
frische Tintenfischtuben | 4 Stück |
ca. 120 gr Olivenpesto -selbstgemacht - siehe mein KB | 1 Glas |
Thunfisch in Öl | ½ Dosen |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Ratatouille siehe mein KB | 2 Portionen |
Baguette frisch vom Bäcker oder selbst gebackten | 1 Stange |
Kräuterbutter 8 siehe mein KB | 2 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Tintenfischtuben waschen, säubern und von den Innereien befreien, in der Zwischenzeit das Toastbrot würfeln, zusammen mit dem Thunfisch und dem schwarzen Olivenpesto vermischen, notfalls nochmals mit Gewürzen - je nach Gusto - abschmecken.
2.Diese Farce in die Tintenfischtuben füllen, mit einer Rouladennadel oder Zahnstocher verschließen; etwas Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, die gefüllten Tintenfischtuben sanft anbraten und bei ca. 160 Grad im Bckofen ca. 15 Minuten weiter sanft garen.
3.In der Zwischenzeit das Ratatouille-Gemüse fertigen, warm stellen. Das Baguette mit der Kräuterbutter bestreichen und ebenfalls für 2 Minuten im Backofen "wärmen", den Tintenfisch aus dem Ofen nehmen, entsprechend aufschneiden und mit Gemüse und dem Brot servieren.
4.Je nach Gusto einen erfrischenden kühlen Weißwein oder einen passenden, leichten Rotwein dazu servieren. Guten Appetit und einen wunderschönen italienischen Abend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tintenfischtuben gefüllt mit Thunfisch+schwarzem Olivenpesto an Ratatouille und Kräuterbaguette“