Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Bachpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
รpfel | 1 kg |
Weiรwein oder Apfelsaft | ¾ ml |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei und Packpulver einen Mรผrbeteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Boden und Rand einer Springform damit belegen.
2.Die รpfel schรคlen und in Scheiben schneiden und in die Form geben. Von dem Wein / Apfelsaft cirka 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver anrรผhren.
3.Den รผbrigen Wein / Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu Kochen bringen.
4.Den Wein von der Kochstelle nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver heineingeben und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen.
5.Die Masse heiร รผber die รpfel streichen / gieรen.
6.Bei cirka 175 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen (Heiรluft). In der Kuchenform gut auskรผhlen lassen ( am besten รผber Nacht) Die Apfelfรผllung sinkt etwas ein.
7.Dazu serviere ich steif geschlagene Sahne.
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vom
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