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Rheingauer Apfeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillepudding2 Pรคckchen
Ei1
Bachpulver½ Pรคckchen
Mehl gesiebt250 Gramm
ร„pfel1 kg
WeiรŸwein oder Apfelsaft¾ ml
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei und Packpulver einen Mรผrbeteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Boden und Rand einer Springform damit belegen.

    2.Die ร„pfel schรคlen und in Scheiben schneiden und in die Form geben. Von dem Wein / Apfelsaft cirka 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver anrรผhren.

    3.Den รผbrigen Wein / Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu Kochen bringen.

    4.Den Wein von der Kochstelle nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver heineingeben und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen.

    5.Die Masse heiรŸ รผber die ร„pfel streichen / gieรŸen.

    6.Bei cirka 175 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen (HeiรŸluft). In der Kuchenform gut auskรผhlen lassen ( am besten รผber Nacht) Die Apfelfรผllung sinkt etwas ein.

    7.Dazu serviere ich steif geschlagene Sahne.

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    Rezept von maledivenfan
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