Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Bachpulver | ½ Päckchen |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Äpfel | 1 kg |
Weißwein oder Apfelsaft | ¾ ml |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei und Packpulver einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Boden und Rand einer Springform damit belegen.
2.Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in die Form geben. Von dem Wein / Apfelsaft cirka 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren.
3.Den übrigen Wein / Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu Kochen bringen.
4.Den Wein von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver heineingeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
5.Die Masse heiß über die Äpfel streichen / gießen.
6.Bei cirka 175 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen (Heißluft). In der Kuchenform gut auskühlen lassen ( am besten über Nacht) Die Apfelfüllung sinkt etwas ein.
7.Dazu serviere ich steif geschlagene Sahne.
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vom
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