Zutaten fรผr 5 Personen
Mango-Ragout | |
---|---|
Mango | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Marillenlikรถr | 3 EL |
Orange gepresst | 1 Stk. |
Vanille | 1 Msp |
Limetten-Chili-Eis | |
---|---|
Puderzucker | 190 g |
Limette (Saft und Abrieb) | 5 Stk. |
Chilischote klein | 3 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 450 g |
Wasser kalt | 3 EL |
Schoko-Brownies | |
---|---|
Schokolade dunkel | 200 g |
Butter | 250 g |
Kakaopulver | 80 g |
Mehl | 65 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Mango-Ragout
1.Die Mangos schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Mangowรผrfel dazugeben und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft und Marillenlikรถr ablรถschen und mit der Vanille abschmecken.
Limetten-Chili-Eis
2.Puderzucker sieben. Limetten auspressen und von 2 Limetten die Schale abreiben und zum Puderzucker geben. Rรผhren bis sich der Puderzucker aufgelรถst hat. Die Chili-Schoten waschen, der Lรคnge nach aufschneiden und entkernen. In Streifen schneiden und zu der Puderzucker-Limetten-Mischung geben. Ca. 30-45 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend die Chili-Streifen entfernen. Einige davon eventuell in kleine Wรผrfel schneiden und wieder zur Flรผssigkeit geben. Die Crรฉme fraiche dazu geben und alles gut mischen. In ein gefriertaugliches Gefรคร fรผllen, verschlieรen und ins Gefrierfach stellen. Gegebenenfalls in einer Eismaschine cremig rรผhren.
Schoko-Brownies
3.Zuerst den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen und die Schokoladenmasse drunter heben. Die Eier mit dem Schneebesen verrรผhren und ebenfalls unter die Schokoladenmasse mischen. Den flรผssigen Teig in die vorbereitete Backform geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Beim โHolzspieร-Testโ darf gerne noch etwas Teig dran kleben. Den fertigen Brownieteig aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend aus der Form lรถsen und und beliebige Stรผcke schneiden oder ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMangoragout an Limetten-Chili-Eis und Schokobrownieโ