Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 300 g |
Ricotta Doppelrahmstufe | 400 g |
Butter | 25 g |
Zucker | 25 g |
Puderzucker | 150 g |
Schokolade weiร | 100 g |
Marsala | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Orangeat | etwas |
Hรผhnerei Eiweiร | etwas |
Bananen | 3 mittelgross |
Erdbeeren | 1 Pk. |
Marsala | 0,10 l |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Pfefferminze | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schokoladensoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, Butter mit etwas Marsala-Wein zu einem festen Teig verarbeiten. Das Ganze dann ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker vermengen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, den Ricotta untermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3.Fรผr die Cannoli-Hรผlle den Teig dรผnn ausrollen, in Quadrate von ca. 10 cm Lรคnge schneiden und mit รl einfetten. Dann die Teigquadrate diagonal auf Cannoli-Rรถllchen-Fรถrmchen wickeln. Eine Ecke des Teiges mit aufgeschlagenem Eiweiร bestreichen, die gegenรผberliegende Ecke andrรผcken, so dass sich die Rรถllchen nicht mehr รถffnen. In reichlich heiรem รl goldbraun frittieren und abtropfen lassen.
4.Zum Schluss die Rรถllchen von den Fรถrmchen ziehen und mit der Ricottacreme fรผllen. Mit Orangeat garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
5.Fรผr die Fragole caprese di Raffaele den Wein mit etwas braunem Zucker (nach Geschmack) vermengen und auf dem Herd bei leichter Hitze reduzieren.
6.Die Erdbeeren sรคubern, das Grรผnzeug entfernen und in Scheiben schneiden. Bei den Bananen die Schale entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben wie folgt aneinanderreihen: 1 Scheibe Banane, 1 Scheibe Erdbeere und 1 Minzblatt. Das Ganze wiederholen (sieht dann aus wie eine Tomatencaprese: Tomate/Mozzarella/Basilikum). Das Ganze am besten in Kreisform anordnen.
7.Zum Schluss den Marsala-Wein darรผbertrรคufeln und das Ganze mit Puderzucker und Schokoladensoรe verzieren.
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vom
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