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Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Grillhaxen:
Grillhaxen mit Schwarte ร  500 g, gegart, tafelfertig, vakuumverpackt ( Hier: Okto-2
Gourmet-Rotkohl ร  la Papa:
Gourmet Rotkohl TK ( Siehe mein Rezept: Gourmet-Rotkohl- รก la Papa )800 g
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )1
Salz2 TL
Zucker2 TL
Zwiebeln ca. 200 g4
ร„pfel ca. 500 g4
Butterfett1 EL
Gรคnseschmalz1 EL
Rotwein400 ml
Wasser600 ml
Speisestรคrke2 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Gรคnseschmalz1 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Wild Preiselbeeren4 EL
Zimt2 TL
Mandarinen4
Oktoberfestbier von Paulaner2 MaรŸ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grillhaxen:

    1.Grillhaxen im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 35 Minuten backen/erhitzen und die letzten 2 - 4 Minuten รผbergrillen.

  • Gourmet-Rotkohl ร  la Papa:

    2.Rotkohl vierteln, den Strunk groรŸzรผgig herausschneiden, รคuรŸere Blรคtter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. ร„pfel schรคlen, das Gehรคuse entfernen, wรผrfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gรคnseschmalz ( 1 EL ) an-braten. Den geschnittenen Rotkohl mit ร„pfeln zugeben, kurz mit bra-ten/pfannenrรผhren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablรถ-schen/angieรŸen. Alles ca. 1 Stunde kรถcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser an-gieรŸen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestรคrke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrรผhren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glรคnzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gรคnseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) wรผrzen. Mandarinen schรคlen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstรผckchen unterheben. Hier habe ich eingefrorenes Gourmet-Rotkohl aus meiner Vorratshaltung benutzt. Link: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-la-Papa.html

  • Servieren:

    3.Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl ร  la Papa mit einem zรผnftigen Oktoberfestbier servieren.

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