Zutaten für 2 Personen
Grillhaxen: | |
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Grillhaxen mit Schwarte à 500 g, gegart, tafelfertig, vakuumverpackt ( Hier: Okto- | 2 |
Gourmet-Rotkohl à la Papa: | |
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Gourmet Rotkohl TK ( Siehe mein Rezept: Gourmet-Rotkohl- á la Papa ) | 800 g |
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
Äpfel ca. 500 g | 4 |
Butterfett | 1 EL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Rotwein | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein Essig | 4 EL |
Wild Preiselbeeren | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Mandarinen | 4 |
Oktoberfestbier von Paulaner | 2 Maß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grillhaxen:
1.Grillhaxen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/erhitzen und die letzten 2 - 4 Minuten übergrillen.
Gourmet-Rotkohl à la Papa:
2.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) an-braten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit bra-ten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablö-schen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser an-gießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben. Hier habe ich eingefrorenes Gourmet-Rotkohl aus meiner Vorratshaltung benutzt. Link: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-la-Papa.html
Servieren:
3.Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl à la Papa mit einem zünftigen Oktoberfestbier servieren.
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vom
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