Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüne Gurken( Salatgurke oder Einlegegurken) | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
ganze Pfefferkörner | 1 EL |
fingergroßes Stück Meerrettich | 1 |
Sprit- Essig | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schälen , der Länge nach aufschneiden und in fingergroße Stücke schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.Meerrettich schälen und in grobe Stücke teilen. Alles mit den Gewürzen in einer großen Schüssel (mit Deckel) geben. Essig und Wasser mischen und davon dann ca. 6 EL mit in die Schüssel geben. Alles gut mischen und mindst. 24 Std. durchziehen lassen.Wenn nötig nachwürzen. Hält sich in Schraubgläsern gute 4 Wochen im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gourmetbiene
vom
Kommentare zu „Schnellgurken“