Zutaten für 4 Personen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 600 g |
Salz | 1 ½ TL |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
lauwarmes Wasser | 330 g |
Brot 1: | |
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schwarze entsteinte Oliven | 35 g |
Brot 2: | |
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Getrocknete Tomaten in Öl | 6 Stk. |
Brot 3: | |
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Kräuter der Provence oder Rosmarin | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
55 Min
1.Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Den Teig dritteln. Den ersten Teil Teig mit den Oliven 5 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Zu einem länglichen Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten und dritten Teil Teig jeweils genauso verfahren.
3.Die Baguettes ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und das Kräuter-Baguette mit Kräutern und grobem Meersalz bestreuen. Die anderen Baguettes kann man z. B. nach Belieben noch mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Variationsmöglichkeiten:
4.Grüne statt schwarzen Oliven, Speck und Röstzwiebeln statt getrockneten Tomaten, gehackte Nüsse und italienische Kräuter statt Kräuter der Provence. Man kann unendlich variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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