Zutaten für 1 Personen
Äpfel geraspelt | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haferflocken fein | 50 Gramm |
Eier getrennt | 5 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und grob raspeln. Nicht die Würmer, die Äppel!!!!
2.Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
3.Aus Nüssen, Zucker, Haferflocken, geriebenen Äpfeln, Eigelb, Zimt, Backpulver, Stärkemehl und Salz einen Teig rühren.
4.Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und die Masse in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) geben.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. eine Stunde backen. Zahsstocherprobe!
6.Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen mit Schokoguß überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Hier habe ich getrocknete Apfelspalten und Schokoröhrchen verwendet.
7.Anmerkung: Beim Originalrezept werden Karotten anstelle der Äpfel verwendet, aber nachdem ich froh bin, jeden Apfel verarbeiten zu können, ist dieser Kuchen eine herrlich saftige Gelegenheit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Nuss-Kuchen“