1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Nuss-Kuchen

Backen: Apfel-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel geraspelt250 Gramm
Zucker200 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Haferflocken fein50 Gramm
Eier getrennt5 Stück
Backpulver½ Päckchen
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Salz1 Prise
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und grob raspeln. Nicht die Würmer, die Äppel!!!!

    2.Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    3.Aus Nüssen, Zucker, Haferflocken, geriebenen Äpfeln, Eigelb, Zimt, Backpulver, Stärkemehl und Salz einen Teig rühren.

    4.Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und die Masse in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) geben.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. eine Stunde backen. Zahsstocherprobe!

    6.Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen mit Schokoguß überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Hier habe ich getrocknete Apfelspalten und Schokoröhrchen verwendet.

    7.Anmerkung: Beim Originalrezept werden Karotten anstelle der Äpfel verwendet, aber nachdem ich froh bin, jeden Apfel verarbeiten zu können, ist dieser Kuchen eine herrlich saftige Gelegenheit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich