Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
mittelscharfer Senf | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuteressig | 2 EL |
Mais-Paprika-Mix, Abtropfgewicht 265 g | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebel sehr sehr fein hacken oder auf einer Gemüsereibe reiben. Für das Dressing Sauerrahm, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erst mal einen EL Essig dazugeben und bei Bedarf den zweiten EL hinzufügen. Zwiebel und abgetropfte Mais-Mischung unterrühren.
2.Man kann auch reinen Mais aus der Dose verwenden und zusätzlich eine rote Paprikaschote sehr fein hacken und dazugeben. Den Salat vor dem Verzehr einige Stunden durchziehen lassen. Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.
3.Für eine größere Menge kann man auch 2 - 3 Dosen Mais verwenden. Evtl. dann noch 2 - 3 EL Joghurt zum Dressing geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mais-Salat mit Sauerrahm-Dressing“