Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
XXL Hamburger Sesambrötchen | 2 |
Frischen Lollo Rosso Salatblätter | etwas |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet,- wird demnächst vorgestellt | etwas |
Zwiebeln in Halbringe geschnitten | 1 |
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tomatenscheiben | 6 Sch. |
Gouda Käse,- Jung | 70 g |
Spezielle selbstgemachte Sauce,- wird demnächst vorgestellt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lollo Rosso Salat putzen, die schlechten Stellen entfernen, gründlich waschen, trockenschleudern und in gewünschte Stücke zupfen/teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit etwas Salz bestreuen, aus der Pfanne herausnehmen und warm halten. Sesambrötchen halbieren und in derselben Pfanne erwärme.
2.Gouda Käse fein reiben und bereitstellen. Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Saucen in Schälchen bereitstellen.
Der Chickenburger wird in folgender Reihenfolge belegt:
3.Brötchen-Boden mit der roten Sauce bestreichen, Lollo Rossa Salat herum darüber verteilen,- dann Tomaten, Zwiebel und mit den Hähnchenscheiben belegen. Als nächstes den Käse verteilen und mit der hellen Sauce begießen, Brötchendeckel aufsetzen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Chickenburger selber machen“