Zutaten für 2 Personen
Hamburger Sesambrötchen | 2 |
Champignons frisch | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuterbutter | 4 TL |
Lollo rosso Salat | etwas |
Dattelkirschtomaten | 6 |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, nur bei starker Verschmutzung kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und grob raspeln. Fein gehackte Petersilie untermischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten lassen, zu den Pilzen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
3.Lollo rosso Salat gründlich kalt abbrausen, abtropfen lassen und die einzelnen Blätter abzupfen, 8 davon mit den Tomaten auf zwei Teller verzieren.
4.Sesambrötchen halbieren und mit Kräuterbutter bestreichen. Die Pilzmischung auf beiden Hälften verteilen. Anschließend in einem Mini Backofen bei 160° aufwärmen
5.Aus dem Backofen herausnehmen und auf den vorbereiteten Tellern platzieren sowie jeweils ca. 3-4 Lollo rosso Blätter übereinander darauf verteilen. Die obere Hälfte des Sesambrötchens vorsichtig darauf legen. – siehe Bilder - Fertig ist der hausgemachte Hamburger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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