Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 |
Wasser heiร | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Speisestรคrke gesiebt | 100 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver gesiebt | 1 TL |
Kakao zum backen | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mit der Kรผchenmaschine die Eier (Eiweiร und Eigelb) mit dem heiรen Wasser schaumig schlagen.
2.Langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
3.Die Masse schlagen bis sie locker luftig ist und eine gelblichen Ton angenommen hat (bei mir fรผllte sie die Schรผssel der Kรผchenmaschine 4,8l bis fast zum Rand)
4.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao (keine Trinkschokolade, Kaba...) in einer Schรผssel mischen und รผber die Eimasse geben. Alles unterheben - nicht rรผhren
5.Den Teig in eine mit BP ausgelegte Springform einfรผllen. Bei diesem Rezept sollte der Boden der Springform ausgelegt sein und den Rand ebenfalls mit Backpapier umstellen, das mindestes 3cm รผber den Formrand hinaus gehen sollte.
6.im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen. Dazu beachtet bitte meinen Tipp: glatter Biskuitboden ....
Nachtrag:
7.soll es ein heller Biskuit werden die Kakaomenge einfach durch Speisestรคrke ersetzen :-)
8.fรผr 1x durchchneiden Rezept halbieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen: Biskuitboden dunkel/hellโ