1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Kirsch Marmelade

Brombeer-Kirsch Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren400 Gramm
Kirschen600 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen waschen und mit Kern bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Anschließend mit den Kirschen kurz köcheln. Die Früchte pürieren, durch einen sauberen Sieb pasieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit 500 Gramm Gelierzucker unter umrühren ca. 4 min. sprudelnd aufkochen. Gelierprobe machen: 1 Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller erkalten lassen -> sollte sofort fest werden. Wenn nötig - etwas Gelierzucker zugeben und noch mal kurz aufkochen. Die Marmelade bis knapp unter den Rand in saubere Gläser füllen. Gut verschließen und für ca. 30 min. auf den Kopf stellen. Danach mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Kirsch Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich