Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 400 Gramm |
Kirschen | 600 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen waschen und mit Kern bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Anschließend mit den Kirschen kurz köcheln. Die Früchte pürieren, durch einen sauberen Sieb pasieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit 500 Gramm Gelierzucker unter umrühren ca. 4 min. sprudelnd aufkochen. Gelierprobe machen: 1 Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller erkalten lassen -> sollte sofort fest werden. Wenn nötig - etwas Gelierzucker zugeben und noch mal kurz aufkochen. Die Marmelade bis knapp unter den Rand in saubere Gläser füllen. Gut verschließen und für ca. 30 min. auf den Kopf stellen. Danach mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Brombeer-Kirsch Marmelade“