Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal 260 g | 1 Packung |
Schmand | 200 g |
Meerrettich | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Lachs geräuchert | 200 g |
Forellenkaviar | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 220° O/U Hitze oder 200° Umluft
2.Den frischen Flammkuchenteig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen.
3.Schmand mit dem Meerrettich schön glatt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz, der Lachs gibt auch Salz ab. Wer mehr Schärfe mag kann auch die Meerrettich Zugabe erhöhen.
4.Flammkuchenteig gleichmäßig mit dem Schmand-Meerrettich-Gemisch bestreichen, die Ränder ein wenig freilassen und in den heißen Ofen schieben. Backzeit 12 - 15 Min.
5.Dill waschen, trocknen und die Dillfähnchen fein schneiden.
6.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem geräucherten Lachs belegen und die Hälfte der geschnittenen Dillfähnchen darüber streuen. Wieder zurück in den Backofen und bei gleicher Hitze nochmal 2 - 3 Min. backen.
7.Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit dem restlichen Dill und dem Forellenkaviar anrichten und servieren.
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vom
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