Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsen, am Vortag eingeweicht | 200 Gramm |
braune Linsen, evtl. einige Stunden eingeweicht | 150 Gramm |
Zwiebel, gehackt | 1 Stรผck |
Staudensellerie, gehackt | 1 kl |
Tomaten, enthรคutet, klein geschnitten | 3 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
handvoll Fadennudeln | 1 |
Mehl zum Binden | etwas |
Blattpetersilie, gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eingeweichte Kichererbsen fast weich kochen. Dann 1 1/2 l Wasser, Linsen, Zwiebel, Tomatenmark, Sellerie und Gewรผrze zugeben. Die Tomaten vorbereiten und ebenfalls in die Suppe geben. Am Ende der Garzeit die Nudeln dazugeben und weichkochen. Die Suppe mit Mehl leicht sรคmig binden, nochmals aufkochen lassen. Evtl. nachwรผrzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flรผssig ein. Nach Belieben kรถnnen die Tomaten auch zum Schluร mit der Petersilie dazugegeben werden.
2.Evtl. nachwรผrzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flรผssig ein. Nach Belieben kรถnnen die Tomaten auch zum Schluร mit der Petersilie dazugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu โmarokkanische harira / suppe/โ