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Rinderrouladen in Portweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderroulade4 a.180g
Zwiebeln3
Gewรผrzgurken2
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf2 Esslรถffel
Bacon8 Scheiben
Suppengemรผse1 Bund
Butterschmalz2 Esslรถffel
Tomatenmark1 Teelรถffel
Portwein rot200 Milliliter
Fleischbrรผhe800 Milliliter
Kartoffel mehlig kochend1
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abbrausen,trocken tupfen.1 Zwiebel abziehen,halbieren.Zwiebel und Gurken in Streifen schneiden.Fleisch salzen und pfeffern,mit Senf bestreichen.Jeweils mit 2 Scheiben Speck,Gurken- und Zwiebelstreifen belegen.

    2.Rouladen eng einrollen,binden oder feststecken.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Suppengemรผse waschen,putzen.รœbrige Zwiebeln abziehen,alles grob wรผrfeln.Schmalz in einem Brรคter erhitzen,Rouladen darin rundum anbraten.

    3.Gemรผse und Tomatenmark dazugeben,mitrรถsten.Wein angieรŸen,einkรถcheln.Brรผhe zugieรŸen,aufkochen.Kartoffel schรคlen,fein reiben,mit Lorbeer zugeben.Fleisch zugedeckt im Ofen 90 Minuten schmoren.

    4.Rouladen herausnehmen,warm stellen.Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben, ca.10 Minuten einkรถcheln lassen,abschmecken.Rouladen zur Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen,dann servieren. Dazu passen Kartoffeln und Rotkraut.

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