Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen je 100 g | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 8 TL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 große |
Gewürzgurken | 3 |
Rapsöl | 3 EL |
Möhren | 3 |
Bleichsellerie frisch | 4 Stangen |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Rotwein | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Zwiebel schälen, fein hacken. Gurken abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, Seiten leicht einklappen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2.Rouladen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Möhren schälen, Sellerie putzen, beides in Scheiben schneiden und mit übriger Zwiebel und Tomatenmark im Bratfett anbraten. Mit 150 ml Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Rouladen zufügen, ca. 200 ml Wasser angießen, würzen, Lorbeer zufügen und zugedeckt 1 - 1,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
4.Rouladen herausnehmen, warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb gießen und das Gemüse ausdrücken. Aufgefangenen Fond mit übrigen Wein und evt. Wasser auf 500 ml auffüllen, aufkochen. Evtl. Soßenbinder dazugeben und eine Minute kochen lassen.
5.Soße mit den Rouladen servieren. Dazu passen grüne Bohnen, Spätzle oder Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Rinderroulade in Rotweinsoße“