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Rinderroulade in Rotweinsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen je 100 g8
Salz, Pfeffer etwas
Senf8 TL
Frühstücksspeck8 Scheiben
Zwiebel1 große
Gewürzgurken3
Rapsöl3 EL
Möhren3
Bleichsellerie frisch4 Stangen
Tomatenmark1 EL
trockener Rotwein300 ml
Lorbeerblätter2
dunkler Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Zwiebel schälen, fein hacken. Gurken abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, Seiten leicht einklappen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

    2.Rouladen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Möhren schälen, Sellerie putzen, beides in Scheiben schneiden und mit übriger Zwiebel und Tomatenmark im Bratfett anbraten. Mit 150 ml Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Rouladen zufügen, ca. 200 ml Wasser angießen, würzen, Lorbeer zufügen und zugedeckt 1 - 1,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

    4.Rouladen herausnehmen, warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb gießen und das Gemüse ausdrücken. Aufgefangenen Fond mit übrigen Wein und evt. Wasser auf 500 ml auffüllen, aufkochen. Evtl. Soßenbinder dazugeben und eine Minute kochen lassen.

    5.Soße mit den Rouladen servieren. Dazu passen grüne Bohnen, Spätzle oder Püree.

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    Rezept von F****y
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