1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Rouladen mit Rotkohl, gebratenen Pilzen und Rosmarinkartoffeln

Dreierlei Rouladen mit Rotkohl, gebratenen Pilzen und Rosmarinkartoffeln

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindsrouladen:
Rindsrouladen4 Stk.
Tomatenmark etwas
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speck durchwachsen200 g
Zwiebel1 Stk.
saure Gurke1 Stk.
Schmalz40 g
Brühe¼ l
Rotwein¼ l
Stärke etwas
Sirup etwas
Meersalz etwas
Kalbsrouladen:
Kalbsrouladen4 Stk.
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Salbei Blätter etwas
Hackfleisch200 g
Butterschmalz40 g
Weißwein¼ l
Brühe¼ l
Stärke1 EL
Sahne½ Tasse
Schweinsrouladen:
Schweinsrouladen4 Stk.
Sauerkraut150 g
Zwiebeln½ Stk.
Schmalz1 EL
Weißwein¼ l
Brühe¼ l
Champignons etwas
Rotkohl:
Rotkohl1 kg
Essig/ÖL1 EL
Zucker1 EL
Wasser heiß¼ l
Butterschmalz40 g
Wacholderbeeren10 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Glühwein¼ l
Apfel Boskop3 Stk.
Salz etwas
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln festkochend12 Stk.
Olivenöl2 EL
Bratkartoffelgewürz1 TL
Rosmarin frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Rindsrouladen:

    1.Rouladen mit Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Speck, Zwiebel und Gurke auf die Rouladen geben, einrollen und mit einem Zahnstocher durchstechen.

    2.Die Rouladen im Schnellkochtopf scharf mit Butterschmalz anbraten, Flüssigkeiten zugeben und 3/4 Stunde garen bei niedriger Temperatur. Andicken mit in etwas Wasser verrührtem Stärkemehl. Mit Sojasoße, Sirup und Meersalz würzen.

  • Kalbsrouladen:

    3.Rouladen mit Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei auf die Rouladen legen. Das Hack darauf walzen. Die Rouladen einrollen und mit Zahnstochern durchstechen.

    4.Rouladen scharf anbraten. Wein und Brühe aufgießen und im Schnellkochtopf 1/4 Stunde garen.Mit Sahne und in Wasser gelöstem Stärkemehl andicken. Mit Meersalz würzen.

  • Schweinsrouladen:

    5.Zwiebeln in Fett anbraten, Sauerkraut zugeben und 5 Min. schmoren.

    6.Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Sauerkraut auf den Fleischscheiben verteilen, einrollen und mit Zahnstochern durchspießen.

    7.Rouladen in Butterschmalz anbraten, rundum bräunen, Flüßigkeiten aufgießen und 1/2 Stunde schmoren. Pilze/ Champignons anbraten, in die Soße geben oder dazu reichen. Soße mit Soßenbinder andicken und würzen.

  • Rotkohl:

    8.Rotkohl in feine Streifen schneiden. Marinade bereiten und über den Rotkohl gießen. Ziehen lassen, abgießen.

    9.Butterschmalz anbraten, abgeseiten Rotkohl dazugeben. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Glühwein zugeben und im offenen Topf schmoren.

    10.Boskopäpfel schälen und schneiden dazugeben. Schmoren, bis die Flüßigkeit verkocht ist. Salzen, abschmecken, fertig.

  • Rosmarinkartoffeln:

    11.Kartoffeln abwaschen, mit Öl und Gewürz einreiben. Rosmarin kleinzupfen. Kartoffeln auf dem Backblech mit Rosmarin bestreuen bei 180 Grad Umluft backen für ca. 20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Rouladen mit Rotkohl, gebratenen Pilzen und Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich