Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen ca. 800g | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 8 TL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 große |
Gewürzgurken | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Möhren | 3 |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Soßenbinder dunkel | 6 EL |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch salzen und pfeffern. Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen, jeweils mit 1 Scheibe Speck belegen. Zwiebel fein hacken.
2.Gurken abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, Seiten leicht einklappen, aufrollen. Mit Holzspießen feststecken.
3.Rouladen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides in Scheiben schneidn, mit restlicher Zwiebel und Tomatenmark im Bratfett anbraten.
4.Mit 150 ml Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Rouladen zufügen, ca.200 ml Wasser angießen. Würzen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren. Bei Bedarf mehrmals etwas Wasser nachgießen.
5.Rouladen herausnehmen, warm stellen. Schmorfond durchsieben, Gemüse leicht ausdrücken. Aufgefangenen Fond mit Rest-Wein und evtl. Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, 1 Min. kochen lassen. Soße abschmecken. Mit den Rouladen servieren.
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vom
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