Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet / Eine Packung TK | 500 g |
große Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Champignons ganze Köpfe / Abtropfgewicht 230 g | 1 Dose |
Weißwein ( 750 ml ) | 1 Flasche |
Kochsahne 200 g | 1 Becher |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Baguette oder Brötchen | etwas |
Erdbeeren zum Garnieren | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) die Hähnbrustfiletwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder aus der Pfanne nehmen. Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten mit dem Tomatenmark kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Weißwein ablöschen/angießen, die Fleischwürfel und die Pilze zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Zucker ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne unterheben, mit der in etwas kalten Wasser angerührten Speisestärke ( 1 EL ) andicken und von der Platte nehmen. Hähnchenbrustfilet mit Weißwein-Sahnesauce mit Erdbeere garniert servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.
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vom
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