Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 6 Stk. |
Honigmelone | ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Schafskรคse | 125 g |
Honig | 3 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 TL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Tomaten und entkernte Honigmelone jeweils in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Den Feta wรผrfeln, dabei sollten die Kรคse Stรผckchen auf jeden Fall kleiner als Tomate und Melone sein, sonst dominiert der salzige Feta im Mund ;-) Frรผhlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden.
2.Honig, รl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrรผhren. Wenn man eine sehr sรผรe Melone verwendet lieber erst mal 2 TL Honig probieren. Alles vermengen und mit zerpflรผcktem Basilikum bestreuen. Die Brotscheiben toasten und wรผrfeln. Toastwรผrfel erst kurz vorm Servieren unterheben, da diese sonst schnell matschig werden. Evtl. noch etwas Honig zum Schluss รผber den Salat trรคufeln.
3.Bei den Melonensorten kann man ruhig variieren. Auch Mango schmeckt gut dazu. Die Frรผhlingszwiebel kann man auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFruchtiger Tomaten-Melonen-Feta-Salatโ