Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 Stk. |
Honigmelone | ½ Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Schafskäse | 125 g |
Honig | 3 TL |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Tomaten und entkernte Honigmelone jeweils in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Feta würfeln, dabei sollten die Käse Stückchen auf jeden Fall kleiner als Tomate und Melone sein, sonst dominiert der salzige Feta im Mund ;-) Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden.
2.Honig, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Wenn man eine sehr süße Melone verwendet lieber erst mal 2 TL Honig probieren. Alles vermengen und mit zerpflücktem Basilikum bestreuen. Die Brotscheiben toasten und würfeln. Toastwürfel erst kurz vorm Servieren unterheben, da diese sonst schnell matschig werden. Evtl. noch etwas Honig zum Schluss über den Salat träufeln.
3.Bei den Melonensorten kann man ruhig variieren. Auch Mango schmeckt gut dazu. Die Frühlingszwiebel kann man auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Tomaten-Melonen-Feta-Salat“