Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 175 Gramm |
Eier Freiland30 | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Milch | 100 Millilitter |
Quark | 750 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Gries | 3 Esslöffel |
Pflaumen | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter cremig schlagen. Nun abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Die Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
2.Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
3.In einer Rühr Schüssel Quark und Eier gut verrühren. Nun Zucker, Vanillepudding und Gries dazugeben und gut unterrühren.
4.Die Hälfte der Quark Creme auf dem Teig verteilen. Die Hälfte der Pflaumen auf der Creme verteilen und mit der zweiten Creme Hälfte bedecken. Die restlichen Pflaumen nun darauf verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte er zu dunkel werden die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen vorsichtig den Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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