Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren | 1 kg |
Pfirsich | 1 kg |
Bio-Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Twist-Off Glรคser | 8 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Himbeeren verlesen, ggf. waschen. Pfirsiche entkernen und hรคuten, achteln. Beide Obstsorten in einem groรen Topf vermengen. Zitronensaft und Gelierzucker darรผber geben und aufkochen. Unter Rรผhren ca. 10-15 Min. kochen.Von der Platte ziehen und mit dem Stabmixer pรผrieren. Ggf. noch mal kochen und den Schaum entfernen. Gelierprobe machen. Mit dem Trichter und dem Schรถpflรถffel in die heiร ausgespรผlten Glรคser geben. Sofort verschlieรen. Auskรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag beschriften. Kรผhl und trocken lagern. Ich hab immer ein hohes Gefรคร mit Wasser neben dem Topf, nach dem Mixen stell ich den Stabmixer kurz in das Wasser und mach ihn an, schon ist er unten sauber, kurz nochmal abwischen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu โHimbeer-Pfirsich-Marmeladeโ