1. Home
  2. Rezept
  3. Ich find' Spargel toll - Spargelröllchen mit Sauce Hollandaise (Guildo Horn)

Ich find' Spargel toll - Spargelröllchen mit Sauce Hollandaise (Guildo Horn)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Spargelröllchen
Spargelstangen10 Stk.
Schinken gekocht5 Scheibe
Schinken roh5 Scheibe
Butter1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Für die Sauce Hollandaise
Eier7 Stk.
Butter500 g
Weißweinessig6 EL
Wasser5 EL
Pfefferkörner weiß etwas
Zitronensaft2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel schälen und im Wasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Anschließend jeweils eine Scheibe Schinken um eine Spargelstange rollen und jeweils eine Rolle mit rohen und gekochtem Schinken auf einem warmen Teller anrichten.

    2.Parallel Wasser, Weißweinessig, zerdrückte Pfefferkörner und Schalottenwürfel auf etwa 1/3 der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Durch einen Sieb passieren und abkühlen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen (nicht zu stark Erhitzen, darf nicht braun werden). In die abgekühlte Reduktion das Eigelb geben und über dem Wasserbad bei 65 Grad cremig aufschlagen. Warme Butter tröpfchenweise mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Die fertige Sauce Hollandaise über die Spargelröllchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ich find' Spargel toll - Spargelröllchen mit Sauce Hollandaise (Guildo Horn)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich