1. Home
  2. Rezept
  3. SHAKSHUKA ISRAELI

SHAKSHUKA ISRAELI

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch7
Ziebeln3
Knoblauch frisch2 Zehen - groรŸ
Eier6
Tomatenmark80 gr.
Salz1 Tl
Pfeffer schwarz1 Tl
Paprikapulver scharf1 Tl
Chilipulver½ Tl
ร–l2 EL
Olivenรถl1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten in Wรผrfel schneiden, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen.

    2.Tomatenwรผrfel mit dem Tomatenmark, den Gewรผrzen u.mit 1 El Olivenรถl mischen.

    3.Zwiebeln u. Knoblauch in 2 El ร–l langsam glasig-braun karamellisieren. - -die Tomatenmischung dazugeben, gut mischen u. alles bei geschlossenem Pfannendeckel ca. 5-6 min. dรผnsten. Es sollte eine breiige Konsistenz haben.-- Evtl. รผberschรผssige Flรผssigkeit bei offenem Deckel reduzieren.

    4.Nun mit einen Lรถffel kleine Mulden in das Tomatengemรผse drรผcken u. die rohen Eier in die Mulden geben.-- Das Eigelb dabei nicht verletzen u. die Eier nicht mehr verrรผhren.--Das wรคre sonst die Jemenitische Variante.

    5.Als nรคchstes die Eier bei geschlossenem Deckel poschieren bis das Dotter hart ist.--Dauert ca. 6-8 Minuten, abhรคngig v. Pfanne bzw. Herd.-- Mit frischer Petersilie garnieren.

    6.Nach Bedarf kann man auch Feta, Paprikawรผrfel, Chilischoten, Cumin dazugeben - es gibt da im Nahen Osten v. region zu Region unterschiedliche Varianten. Die hรคrte des Dotters ist ebenfalls dem Geschmack des Koches รผberlassen--Dies ist die israelische Shakshuka wie ich sie v. unserer Familie kenne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž SHAKSHUKA ISRAELIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich