Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 7 |
Ziebeln | 3 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen - groร |
Eier | 6 |
Tomatenmark | 80 gr. |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer schwarz | 1 Tl |
Paprikapulver scharf | 1 Tl |
Chilipulver | ½ Tl |
รl | 2 EL |
Olivenรถl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten in Wรผrfel schneiden, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen.
2.Tomatenwรผrfel mit dem Tomatenmark, den Gewรผrzen u.mit 1 El Olivenรถl mischen.
3.Zwiebeln u. Knoblauch in 2 El รl langsam glasig-braun karamellisieren. - -die Tomatenmischung dazugeben, gut mischen u. alles bei geschlossenem Pfannendeckel ca. 5-6 min. dรผnsten. Es sollte eine breiige Konsistenz haben.-- Evtl. รผberschรผssige Flรผssigkeit bei offenem Deckel reduzieren.
4.Nun mit einen Lรถffel kleine Mulden in das Tomatengemรผse drรผcken u. die rohen Eier in die Mulden geben.-- Das Eigelb dabei nicht verletzen u. die Eier nicht mehr verrรผhren.--Das wรคre sonst die Jemenitische Variante.
5.Als nรคchstes die Eier bei geschlossenem Deckel poschieren bis das Dotter hart ist.--Dauert ca. 6-8 Minuten, abhรคngig v. Pfanne bzw. Herd.-- Mit frischer Petersilie garnieren.
6.Nach Bedarf kann man auch Feta, Paprikawรผrfel, Chilischoten, Cumin dazugeben - es gibt da im Nahen Osten v. region zu Region unterschiedliche Varianten. Die hรคrte des Dotters ist ebenfalls dem Geschmack des Koches รผberlassen--Dies ist die israelische Shakshuka wie ich sie v. unserer Familie kenne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โ SHAKSHUKA ISRAELIโ