Zutaten fรผr 5 Personen
Baiser | 6 Stk. |
Sahne | ½ Liter |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Zucker extrafein | 2 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Perlwein | 1 EL |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Zunรคchst die Eier trennen und die Eiweiรe in eine fettfreie Schรผssel geben, dabei dรผrfen weder Eigelb noch Schalenreste in das Eiweiร gelangen. Das Eiweiร mit einem Elektromixer ganz steif schlagen. Jetzt langsam Zucker und Salz einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis der Eischnee seidig glรคnzt. Um zu รผberprรผfen ob der Eischnee fertig ist, nimmt man etwas Eischnee zwischen Daumen und Mittelfinger und reibt die Fingerspitzen aneinander. Wenn der Eischnee glatt ist und man keine Zucker oder Salzkรถrnchen mehr spรผrt, dann ist der Eischnee perfekt, ansonsten weiterrรผhren. Auf keinen Fall zu lange rรผhren, da der Eischnee sonst wieder an Volumen verliert. Das Ganze dauert etwa 10 -15 Minuten.
2.Auf ein Backblech eine Lage Backpapier legen und mit einem Lรถffel mehrere Eischnee- Hรคufchen auf das Papier setzen. Die Eischnee- Tupfen sollten nicht zu nah beieinander liegen, da sich der Baiser ausdehnt. Man kann den Baiser auch als eine Platte backen. Das Backblech geht fรผr 60 Minuten bei 150 Grad in den Ofen. Dann ist der Kern noch ein wenig zรคh, was besonders lecker schmeckt.
3.Um den Nachtisch schรถn fruchtig und nicht zu sรผร werden zu lassen, nehme ich je 500 g Erd- und Himbeeren, von denen man einen Teil gemeinsam mit etwas Zucker zerdrรผckt. Das Ganze hebt man kurz vor dem Servieren mit den restlichen ganzen Frรผchten unter die steif geschlagene Sahne. Jetzt schichtet man die zerbrรถselten Baisers mit der Fruchtsahne in Glรคser (sieht chic aus). Mit der Minze garnieren. Man kann das Ganze auch auf einer groรen Platte anrichten.
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vom
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