Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 4 EL |
Prise Salz | 1 |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1....ganz schnell zubereitet ... sie brauchen nur ein bisschen Wärme, um sie wie einen Hauch zu spüren ;o)))
Der erste Schritt....
2.... das Eiweiß vom Eigelb trennen. Hierfür gibt es verschiedene Möglichkeiten ;o) ...ich nutze die wohl üblichste ... Ei aufschlagen und das Eigelb ganz sanft und vorsichtig vom Eiweiß befreien, in dem man es von einer Schalenhälfte in die andere tut *schmunzel*
Als nächstes...
3.... schlage ich das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und gebe jetzt nach und nach den Zucker dazu...immer weiterschlagen. Zum Schluss den Zimt dazu...immer mal abkosten, ob es schon schmeckt ;o)))
Nun...
4....wird der Backofen auf 90°C Umluft vorgeheizt. Die Eiweißmasse gebe ich in einen Spritzbeutel und spritze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Küsschen. Nun dürfen sie für ca. 1,5 h im Herd mehr trocknen als backen. Ich lasse dabei die Türe einen winzigen Spalt offen.
Wenn...
5....die Küsschen sich leicht vom Backpapier lösen, dann sind sie fertig. Nach dem Auskühlen sollten sie ziemlich schnell verschlossen werden *lach* ... weil sie wirklich richtig "verführerisch" sind...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Zimt-Küsschen“