Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL, leicht gehäuft |
Milch | ¼ l |
Eier Größe M | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Butterschmalz in ein Reinl* geben und erhitzen.
2.Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3.Das Eigelb aufschlagen, das Mehl, Backpulver und soviel Milch unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß unterheben und den Teig ca. 2 cm dick in das vorbereitete Reinl füllen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.Dazu schmeckt Apfelkompott, Zwetschgenkompott oder was halt an eingemachtem gerade so im Hause ist.
6.Tipp: Wer mag kann noch etwas abgeriebene Zitronenschale unter den Teig rühren.
7.______ *Damit ist eine emaillierte Auflaufform gemeint, ein Oma-Reinl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Oma's Auflauf“