Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 10 Stk. |
Puderzucker | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 400 ml |
Doppelkorn 38% | 500 ml |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eigelb in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe mindestens 7 Min. schaumig schlagen. Die Eigelb werden dabei sehr hell.
2.Nun nacheinander im Abstand von 1 Min. erst die Sahne, dann den Puderzucker mit dem Vanillezucker und am Schluss den Korn zugeben. Dazwischen immer kräftig rühren.
3.Ganz am Ende das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Menge ist Geschmacksache für mich waren 2 gehäufte Teelöffel optimal.
4.Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen und dabei bedenken, dass der Likör noch etwas "sitzt", das heißt in 2-3 Tagen muss man etwas nachschenken damit die Flasche wieder voll ist.
5.TIPP: Bitte vor Genuss das Schütteln nicht vergessen. Am Besten schmeckt er so nach einer Ruhezeit von ca. 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „K: Weihnachtslikör“