Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 6 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Doppelkorn | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eigelb (Eiweiß kann man gut einfrieren, kann nach dem Auftauen immer noch geschlagen werden), Vanillezucker und Zucker mischen und schlagen. Dann die Sahne angießen und unter weiteren Mixen 4 Minuten langsam erhitzen bis etwa 45 -50°C - maximal 70°C.
2.Dann den Doppelkorn dazu geben und nochmal unter weiterem Schlagen 4 Minuten erhitzen, bis die Temperatur wieder erreicht ist und der Likör leicht dicklich ist. Reicht für eine 0,7 Literflasche. Achtung durch das Schlagen ist viel Luft enthalten, der Eierlikör "sackt" in der Flasche noch zusammen.
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vom
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