Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 8 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Kaffeesahne | 375 ml |
Klarer , Korn ...wer mag kann auch Rum nehmen | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren, ebenso die Kaffeesahne. Dann langsam den Schnaps einrühren. Einen zweiten kleineren Topf in den größeren mit dem heißen stellen und die Eiermasse hineingießen. Das ganze nun im Wasserbad langsam erhitzen (es darf auf keinen Fall kochen ! ) , dabei immer wieder umrühren. So lange bis die Masse schön dickflüssig ist.
2.Noch warm in saubere Flaschen abfüllen, diese sollte man aber nicht ganz voll machen da der Eierlikör nach Erkalten noch fester wird und man evtl. etwas Milch bzw. Alkohol nachfüllen muß damit sich der Likör auch ausgießen läßt ;-))) Die Flaschen schließen , der Likör hält sich ca. 4 Wochen !
3.Prost meine Lieben auf euer Wohl ;-)))))))9
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vom
Kommentare zu „Ei, Ei, Ei ...nein nicht V........sondern mein selbstgemachter Eierlikör...Bilder sind ON“