Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 10 |
Staubzucker | 300 gr. |
Vanille-zucker | 2 Tütchen |
Kaffeesahne 30% Fett | 400 ml |
Rum | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen (die Eigelb sollten schön dunkel sein, so bekommt der Likör eine tolle Farbe) die Eigelbe in einen Topf geben - das Ganze sollte in einem Wasserbad gemacht werden, dauert etwas länger, aber es zahlt sich aus ;-)
2.Die Eier mit dem Staubzucker und V-Zucker schaumig rühren, dann langsam unter rühren die Kaffeesahne und danach den Rum einlaufen lassen - Das Ganze darf im Wasserbad NICHT kochen.
3.Die zu füllenden Flaschen sollten vorher schon sauber da stehen, um dann den Eierlikör / Bombardino gleich heiß abzufüllen.
4.Ich benötigte noch einige Geschenke und so mache ich solche Mitbringsel selbst.
5.Die Waffelbecher kaufe ich und dann brauche ich es nur noch etwas nett verpacken - kommt immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vorräte : Bombardino wie ich ihn mache“