1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör 2.0

Eierlikör 2.0

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (Grösse L) nur die Dotter8 Stück
Puderzucker gesiebt250 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
oder etwas
Vanilleschote nur das Mark1 Stück
Sahne200 ml.
Kondensmilch350 ml.
Medizinischer Alkohohl 90 %75 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eierlikör 2.0

    1.Sie beginnen damit die Eier zu trennen. Geben sie die Eigelbe in eine beheitzte Schüssel und schlagen sie zusammen mit dem Puderzucker cremig auf. Mindestens 5 Minuten.

    2.In dieser Zeit erhitzen sie die Sahne und Kondensmilch und rühren hier drin das Puddingpulver sowie den Vanillezucker ein. Ich persönlich bevorzuge Vanillemark.

    3.Diese Mischung lassen sie nun zu den aufgeschlagenen Eidottern laufern (auf mittlerer Stufe bei ca. 40-50 Grad (oder über dem Wasserbad). Diese Masse nun mindestens 5 Minuten aufschlagen. Zwischendurch geben sie in drei Portionen den Alkohol hinzu. Nicht vergessen die ganze Zeit die Masse zu rühren.

  • Hinweis

    4.Wer nicht mit medizinischem Alkohol arbeiten möchte kann hier auch gerne = Gin- weissen Rum oder Wodka verwenden. Wieviel man da braucht....das ist reine Geschmackssache.

    5.Ist der Eierlikör fertig gerührt füllen sie ihn sofort in entsprechende Gefässe um. Lassen sie etwas Platz, damit er vor dem Verzehr durchgeschüttelt werden kann.

    6.Die Gefässe je nach Geschmack etwas aufhübschen. Von dem Eiweiss habe ich kleine Leckerlies gemacht.

    7.Ich wünsche nun gut Schluck und viel Spass bei der Herstellung.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör 2.0“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich